醤油ベースのゴマだれ レシピ・作り方

醤油ベースのゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
バンバンジー用にゴマだれを作ろうとしたら、味噌が切れてまして・・。醤油ベースにしたら、また違った味わいで美味しかったです!

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 味醂 大さじ1.5
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てよーく混ぜて下さい。
    食べる直前に混ぜた方が良いです。
  2. 2 お肉やサラダやバンバンジーにかけて食べて下さい♫

きっかけ

味噌が切れてて。

  • レシピID:1190008186
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ火を使わない料理
関連キーワード
醤油 ゴマだれ ゴマ ドレッシング
料理名
醤油ベースのゴマだれ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る