簡単☆手作り☆ウチのゴマだれ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 まず最初に 味噌とみりんを器に入れて混ぜ、味噌をしっかり溶かします。
- 2 味噌がみりんと混ざったら残りの調味料を加えて混ぜ合わせ、レンジの600wで1分加熱してよーくかき混ぜて冷まします。
- 3 後はかけたり、つけたり、お好みでお使い下さい(*´ω`*)
きっかけ
以前、ゴマだれを使うメニューなのにゴマだれを切らしている事に食べる直前に気付き、即席で作ったら美味しくできたので、それ以来手作りする様になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事で、コクが出て市販の味に近づきます^_^
- レシピID:1510017013
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- ごまだれ
レポートを送る
87 件
しゃぶしゃぶ、棒棒鶏、サラダ、何にでもよく合います^_^