しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】 レシピ・作り方
![しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a45df84f17bdc770d5c83d9d52ea0f9313e670c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水をいれて、塩と酒をいれ火にかける。
-
2
きゅうりは千切りにする。
ネギはみじん切りにして、●を合わせてたれを作る。
ささみは、筋を取る。 -
3
鍋が沸騰したら、ささみをいれる。
再沸騰したら火を止めて、蓋をして6分後ザルに上げる。
触れるくらいまで粗熱をとる。 -
4
ささみは、手で割くか包丁で食べやすい大きさに切る。
お皿にきゅうり、ささみをのせて、ごまだれをかけて完成!
きっかけ
鶏ささみをしっとり仕上げるコツを色々工夫した結果、たどり着きました!
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことでしっとり仕上がります♪
- レシピID:1080038574
- 公開日:2022/08/07
関連情報
![✿保健師の健康レシピ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b22df2f5218a3c727b5af7d0af4798c67910ee5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/12/04 14:12ありがとうございました
茹で方次第で驚くほどしっとり仕上がります(*^^*)
ごまだれは、もやしや豆腐にかけたり、豚しゃぶにも使えます♪