キムチ&納豆♪冷やし中華 レシピ・作り方

キムチ&納豆♪冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
納豆のねばねばとキムチの辛さが美味しい冷やし中華です。
卵黄とマヨネーズでまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。
    茹でている間に、納豆に添付のタレと辛子を入れて混ぜておきます。
    お好みの混ぜ具合でOKですが、ふわふわになるまで頑張ってかき混ぜると美味しいですよ。
  2. 2 茹で上がった麺を流水で冷やし、皿に盛って納豆とキムチを乗せます。
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せて添付のタレを回しかけ、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

色々野菜を入れたり錦糸卵を作るのが面倒で、包丁を使わないで済むキムチ&納豆、生卵を乗せるのが定番になりました。

おいしくなるコツ

ゴマだれでも美味しいですが、マヨネーズや卵黄との相性から醤油タレがおすすめです。 カロリーなんて気にしない!マヨネーズ大好き!という方は、最初からたっぷりかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1990038573
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華マヨネーズ納豆キムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る