鶏皮で♪レタス炒め レシピ・作り方

鶏皮で♪レタス炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た脂で炒めて、鶏のうまみとレタスのしゃきしゃきが美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • レタス 1/2玉
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は1枚を3~4等分の1口大に切り、フライパンに並べて中火にかけます。
  2. 2 3分程焼いて鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、
  3. 3 食べやすい大きさに手で千切ったレタスを入れます。
  4. 4 脂を絡めるように炒めてレタスがしんなりしてきたら、中華だしをかけて絡めます。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏皮の脂が勿体ないけど取っておくのも面倒で、具としても炒め油としても使えるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとレタスのしゃきしゃき感が損なわれるので、入れてからはさっと炒めることです。

  • レシピID:1990045101
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス緑系のおかず
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る