カニ味噌で♪カニ風味厚焼き卵 レシピ・作り方

カニ味噌で♪カニ風味厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カニ味噌の風味でちょっとリッチな味わいの厚焼き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニ味噌 大さじ1.5
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カニ味噌を白だしとよく混ぜて溶きのばします。
  2. 2 卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、端に寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び焼けてきたら巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

おつまみに食べて余ったカニ味噌で作りました。

おいしくなるコツ

カニ味噌の風味を生かす為、味つけ薄めにします。

  • レシピID:1990045681
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る