醤油ベースの豚汁♪ レシピ・作り方

醤油ベースの豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
味噌を使わない醤油ベースの豚汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、キュウリ、シイタケをそれぞれ細切りにしておく。
    豚肉は一口サイズにカット
  2. 2 お鍋にお水とだしパックを入れて一煮立ち
    沸騰したら麺つゆを入れる
  3. 3 カットしておいた豚肉とお野菜をすべて入れる
  4. 4 灰汁をすくってだしパックを取り除き
    豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

子供の頃に食べた豚汁を再現

  • レシピID:1170024218
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんきゅうり豚薄切り肉
料理名
醬油ベースの豚汁♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る