シーフードミックスと野菜ジュースで!ペスカトーレ風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示より気持ち短め(1~2分くらい)に茹でる。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。長さが長く感じる時は半分にする。
- 3 フライパンににんにくチューブとオリーブオイルを入れ、中火で香りがするまで炒め、香りが出てきたら一味唐辛子を入れて混ぜる。
- 4 玉ねぎを入れ軽く炒め、シーフードミックスを入れて混ぜる。
- 5 野菜ジュースとゆで汁とバジルを入れ、ふつふつしてきたらスパゲッティを入れる。軽くかき混ぜ、塩を入れて味を調える。1~2分程したら火を止め、盛り付けたらバジルを1振りしてできあがり!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、自分でも簡単に近いものを作りたいと思い、野菜ジュースとシーフードミックスで作ってみました。
おいしくなるコツ
材料はお好みに合わせて増減してください。レシピ通りだとシーフードミックスが少ないと感じるかもしれません。トマトベースの野菜ジュースを使っていますが、トマトジュースでも作れます。食塩不使用のものを使っていますが、使用しているものでもOKです。
- レシピID:1110025565
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ

レポートを送る
10 件