プロが教える ペスカトーレ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクの皮をむいて芽を取ります
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2
にんにくをみじん切りにします
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3
玉ねぎ1/2個をみじん切りにします
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4
ベーコンを細切りにします
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5
有頭えび2尾を背開きにします
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6
※背わたを取り除きます
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7
フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
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8
焦げやすいので温度が低いうちにニンニクを入れます
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9
ベーコンを入れます
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10
ベーコンを入れることによりお肉の旨みがつき、香りも引き立ちます
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11
ベーコンの火が通り、香りがたってきたら玉ねぎを入れます
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12
玉ねぎに透明感が出てきたら塩を一振り入れます
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13
しっかり火が通ったらトマト缶を1/2缶入れ煮込みます
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14
煮詰まったところで味が足りなかったら塩をひとつまみ入れます
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15
塩抜きしたアサリ6個を入れます
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16
有頭えびを入れます
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17
白ワイン100ccを入れます
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18
アルコールを飛ばしながら魚介の火を通していきます
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19
塩をひとつまみ入れて味を調整します
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20
水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
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21
パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
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22
パスタを入れたら3分間茹でます
※今回は3分のパスタを使っています -
23
鍋の火を止めてパスタをソースの中に写ます
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24
強火にしてパスタとソースを絡めます
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25
味を確認します
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26
盛り付けます
最後にお好みでローズマリーを添えてください
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタは茹でる時絞るように持って離すと均等に広がります
- レシピID:1720053145
- 公開日:2020/10/02
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oppeke222022/09/15 10:07細かく分かりやすいレシピで~とっても美味しくいただきました。