プロが教える ペスカトーレ レシピ・作り方

プロが教える ペスカトーレ
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教えるペスカトーレの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむいて芽を取ります
  2. 2 にんにくをみじん切りにします
  3. 3 玉ねぎ1/2個をみじん切りにします
  4. 4 ベーコンを細切りにします
  5. 5 有頭えび2尾を背開きにします
  6. 6 ※背わたを取り除きます
  7. 7 フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
  8. 8 焦げやすいので温度が低いうちにニンニクを入れます
  9. 9 ベーコンを入れます
  10. 10 ベーコンを入れることによりお肉の旨みがつき、香りも引き立ちます
  11. 11 ベーコンの火が通り、香りがたってきたら玉ねぎを入れます
  12. 12 玉ねぎに透明感が出てきたら塩を一振り入れます
  13. 13 しっかり火が通ったらトマト缶を1/2缶入れ煮込みます
  14. 14 煮詰まったところで味が足りなかったら塩をひとつまみ入れます
  15. 15 塩抜きしたアサリ6個を入れます
  16. 16 有頭えびを入れます
  17. 17 白ワイン100ccを入れます
  18. 18 アルコールを飛ばしながら魚介の火を通していきます
  19. 19 塩をひとつまみ入れて味を調整します
  20. 20 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
  21. 21 パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
  22. 22 パスタを入れたら3分間茹でます
    ※今回は3分のパスタを使っています
  23. 23 鍋の火を止めてパスタをソースの中に写ます
  24. 24 強火にしてパスタとソースを絡めます
  25. 25 味を確認します
  26. 26 盛り付けます
    最後にお好みでローズマリーを添えてください

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

パスタは茹でる時絞るように持って離すと均等に広がります

  • レシピID:1720053145
  • 公開日:2020/10/02

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ペスカトーレトマト全般その他のエビ
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イタリアン 簡単 エビ ペスカトーレ
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