コロッケのせキムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんの袋の上の端を少し切り、そこから水を入れて麺をほぐすように軽く揉み、水を軽く出す。出したら皿に乗せて2分ほどレンジでチンする。取り出す時、熱くなってるので注意する。
- 2 鍋に麺つゆとキムチを入れ、沸騰してきたら水を切ったうどんを入れて1~2分ほど軽く煮込む。
- 3 コロッケにチーズを乗せ、チーズが溶けるまでチンする。(冷凍したコロッケと冷凍したチーズで2分くらいチンしています)
- 4 器にうどんを盛り、コロッケを乗せたら出来上がり!
きっかけ
思いつき。美味しそうだと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。キムチやチーズはお好みに合わせて増減してください。ごま油を垂らしても美味しいと思います。
- レシピID:1110027318
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/02/05 08:16お夜食に。冷蔵庫にあるもので作れました。レシピ有難うございました。