切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り干し大根 5g
- 乾燥わかめ 2g
- にんにくチューブ 小さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 水 200ml
作り方
- 1 切り干し大根を洗う。
- 2 耐熱カップに切り干し大根・わかめ・水を入れ、コンソメ顆粒とにんにくチューブを入れる。
- 3 600Wのレンジで2分くらい加熱して出来上がり!味が薄いと感じる時は塩で調整してください。
きっかけ
切り干し大根を消費したくて。にんにくが好きなのでコンソメスープに一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1110027181
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

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