切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ レシピ・作り方

切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ
  • 5分以内
ヒー821
ヒー821
包丁を使わず、レンジで簡単に作れます。ニンニクがアクセントになっています。

材料(1人分)

  • 切り干し大根 5g
  • 乾燥わかめ 2g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗う。
  2. 2 耐熱カップに切り干し大根・わかめ・水を入れ、コンソメ顆粒とにんにくチューブを入れる。
  3. 3 600Wのレンジで2分くらい加熱して出来上がり!味が薄いと感じる時は塩で調整してください。

きっかけ

切り干し大根を消費したくて。にんにくが好きなのでコンソメスープに一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1110027181
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ヒー821
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/19 17:34
    切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ
    ヒー821さん、レポありがとうございます♥️夕飯に母の手作りの切り干し大根で作りました☘️大きめの大根混ざってますが、おいしそうでいただくの楽しみです♡感謝です
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/05/06 19:38
    切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ
    切り干し大根が活用できて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • らつき
    らつき
    2022/04/03 16:15
    切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ
    参考にさせて頂きました!切り干し大根の食感が美味しかったです\(^o^)/
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/08 17:09
    切り干し大根とわかめのにんにくコンソメスープ
    切り干し大根の食感がいいですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る