シーフードミックスで♡簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
シーフードミックスは解凍し水気を切っておきます。(ボウルで水400cc、塩大さじ1につけておくと30分~1時間でおいしく解凍できます。) - 2 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくと鷹の爪を炒め、香りがたったら3を加え軽く炒めます。
- 5 シーフードミックスと白ワインを加え中火で1分程炒めます。
-
6
トマト缶とブイヨンも加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で3分程煮込みます。
ハーブソルトで味を整えて、茹で上がったパスタを絡めたらできあがりです。 - 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
トマト缶の消費に♡
おいしくなるコツ
〇鷹の爪は入れなくてもOKです。 〇ハーブソルトの代わりにマジックソルトやクレイジーソルトでも♪
- レシピID:1420022012
- 公開日:2022/06/16
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7 件
つくったよレポート(7件)
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@aoi2023/10/10 18:12使いかけのシーフード消費にm(_ _)m ペスカトーレがこんなに簡単だと思いませんでした。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
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M I2023/08/27 19:31シーフードのピリ辛が美味しかったです。また作ります。
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linari2023/07/09 10:10とても美味しかったです。
ありがとうございました(*☻-☻*) -
こたろうkitchen2023/07/05 14:27美味しかったです♡
シーフードミックスの解凍方法も参考になりました。
シーフードミックスを解凍したら超特急でできちゃうのにお味は本格的なペスカトーレです(๑•̀ㅂ•́)و✧