簡単!美味しい!イカとナスでペスカトーレ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- ∟塩 小1
- イカ 1杯
- ナス 1本
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大2
- 白ワイン 大3
- スパゲティの茹で汁 お玉1杯分
- 塩・こしょう 少々
- 刻みパセリ 大1
- 粉チーズ 適宜
作り方
-
1
イカとナス、にんにく、鷹の爪、トマト缶を用意します。
-
2
イカとナスを食べやすい大きさに切り分けます。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。 -
3
スパゲティを茹でます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を加え香り付けします。
-
5
ナスを加えて炒めます。
-
6
トマト缶のトマトの実を加えてつぶしながら炒めます。
トマト缶の汁は後で入れます。 -
7
イカを加えて炒めます。
-
8
白ワインを加えて炒めます。
-
9
トマト缶の汁を加えます。
-
10
スパゲティのゆで汁をお玉一杯分加えます。
-
11
スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
-
12
フライパンにスパゲティを加えます。
-
13
よく絡ませます。
-
14
塩、こしょうで味を調えます。
-
15
お皿に盛り付けます。
-
16
刻んだパセリを散らします。
お好みで粉チーズをふりかけて召し上がれ♪ -
17
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
4 件