醤油ベースのひき肉あんで簡単10分☆マーボー茄子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは縦に6等分に切り、フライパンの中で油を馴染ませてから点火し、中火~強火で焦げ目をつけながらナスに火が通るまで焼く。
- 2 1の作業をしながら別のフライパンを中火で熱し、合挽き肉と豆板醤を炒める。
- 3 肉に火が通ったら水を加えて沸騰させ、アクを取り除いてガラスープの素・醤油・酒を加える。
- 4 アルコール分が飛んだらおろししょうがとネギを加えて味を調え、全体を混ぜながら●の水溶き片栗を加えてとろみをつける。
- 5 1のナスを加えてひき肉あんをよく絡ませて完成♪
- 6 温めた豆腐にピリ辛麻婆ソースをかけたレシピ ⇒ レシピID:1930023859
- 7 新じゃが麻婆のレシピID:1930023942
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応援屋2021/05/31 18:44晩御飯にいただきました。