イワシ味噌煮缶詰カレー レシピ・作り方

イワシ味噌煮缶詰カレー
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
他で掲載している、トマトベースソースを使ったアレンジレシピです。

材料(2人分)

  • トマトベースソース 200cc
  • イワシ味噌煮缶詰 1缶 150g
  • ナンブラー 大さじ1
  • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトベースソース
    レシピID1320018855とカレー粉 ナンブラーを加えけ中火でひと煮立ちさせる。
  2. 2 イワシ味噌煮缶詰を加えけイワシをほぐしながら水分を飛ばしカレーらしい硬さになれば出来上がり。

きっかけ

トマトベースソースを使用したアレンジレシピを簡単に。

おいしくなるコツ

カレー粉の変わりにカレールーを使用すると味付け要らずです。

  • レシピID:1320018856
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしシーフードカレー
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る