八丁味噌で簡単ハヤシライス レシピ・作り方

八丁味噌で簡単ハヤシライス
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
出汁入り八丁味噌で煮込み料理をササッと調理

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 1本
  • 出汁入味噌 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 大きさ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスエリンギは横半分に切り縦に食べ易い大きさに手で割く
  2. 2 フライパンに玉ねぎとエリンギを入れ中火で玉ねぎがシンナリするまで炒める。
  3. 3 ミンチを加えてミンチがパラパラにエリンギに焦げ目が出来たら調味料と水を加えてひと煮立てさせれば出来上がりです。

きっかけ

名古屋めしが久しぶりに食べたくて出汁入八丁味噌を買ったのですが、余ってしまいアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

エリンギは焦げ目ができる迄炒めてシッカリ香りを出して下さい。 今回は時短の為合挽きミンチ使用しましたが、牛バラスライスで更に本格的に!

  • レシピID:1320020742
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス男の簡単料理5分以内の簡単料理味噌
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る