(11ページ目) サフランのレシピ・作り方 総合情報

サフランのレシピ一覧 606品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. リメイク◎パエリアふう←焼き魚(ぶり、鰻)残りご飯
    リメイク◎パエリアふう←焼き魚(ぶり、鰻)残りご飯 ★オリーブオイル、★にんにく<みじん切り>、★タマネギ<みじん切り>、★カットベーコン、★白ワイン、★冷凍庫に残ってる魚介類(焼き鮭など)、今回は塩焼ブリ、鰻、冷凍シーフードmix、◎トマトジュースまたはカットトマト缶、◎あれば出がらし昆布<みじん切り>、◎スープ顆粒(煮干し粉)、◎水、◎サフランまたはターメリック、◎あればクミン、残りご飯、緑の野菜(冷凍のカットほうれん草)、ゆで卵、あればオリーブの実 by なでしこ2
  2. クリスマスに、フライパンでシーフードパエリア
    クリスマスに、フライパンでシーフードパエリア 米、水、白ワイン、えび、ホタテ、鮭、いんげん、ほうれん草、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、ミニトマト、バター、オリーブオイル、サフラン、乾燥バジル、塩、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  3. 炊飯器でパエリア
    炊飯器でパエリア 米、水、玉ねぎ、人参、ニンニク(チューブ)、塩コショウ、コンソメ、酒、サフラン、あさり、タコ又はイカ、エビ、オリーブ油 by iikama

公式おすすめレシピPR

  1. スペイン料理♪フライパンdeパエリア
    スペイン料理♪フライパンdeパエリア 米、水、あさり、海老(冷凍可)、鶏もも肉(小さくぶつ切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、パプリカ(1センチ角ダイスカット)、ブロッコリー(茹でて小房分け)、トマト(くし形切り)、にんにく(大きいものは半分にカット)、塩・胡椒、チキンコンソメ(顆粒)、オリーブオイル、サフラン(ターメリック) by みんなのばなな
  2. 魚介の炊きパエリア
    魚介の炊きパエリア 米、にんにく、玉ねぎ、赤ピーマン、あさり、ムール貝、有頭エビ、鶏モモ肉、プチトマト、サフラン、コンソメスープ(冷ましておく)、オリーブオイル、ローリエ、白ワイン、塩コショウ、イタリアンパセリ by Hot doggies
  3. 鶏肉ときのこのパエリャ
    鶏肉ときのこのパエリャ 米(洗わない)、鶏もも肉、ベーコン、エリンギ、しいたけ、しめじ、CARMプレミアムオリーブオイル、顆粒野菜コンソメ、サフラン、塩(プレミアムシーソルト)、こしょう、お湯、■ソフリト(パエリャ2回分)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)、トマトの水煮(粗みじん切り)、塩(プレミアムシーソルト)、CARMプレミアムオリーブオイル by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
  4. 赤レンズ豆のアーモンドミルクカレー
    赤レンズ豆のアーモンドミルクカレー 【カレー】、人参、タマネギ(中)、じゃがいも、赤レンズ豆、ニンニク、水、【スタータースパイス】、★クローブ、★シナモン、★ベイリーフ、◆カレー粉、◆ターメリック、◆EcoMilアーモンドミルク、パウダー、◆塩、【仕上げスパイス】、ガラムマサラ、【サフランライス】、米、サフラン、塩、EcoMilアーモンドミルク、パウダー by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
  5. パエリア@フライパン
    パエリア@フライパン 米、牛肉or鶏もも肉、冷凍エビ、玉ねぎ、ニンジン、マイタケ、にんにく、ピーマン、★水、★だしの素、★サフラン、★塩麹、サラダ油、塩コショウ by ねこ副隊長
  6. ダッチオーブンパエリアっ♪
    ダッチオーブンパエリアっ♪ お米、ニンニク、オリ-ブオイル、鶏肉細切れ、玉ねぎ、白ワイン、イカ、アサリ、エビ(シーフードミックス)、コンソメキューブ、ローレル、ミニトマト、パプリカ、パセリ、レモン、サフラン by 楽天出店店舗:MARUDENTOS
    つくったよ 1
  7. 缶つまムール貝を使った簡単パエリア
    缶つまムール貝を使った簡単パエリア 米、パプリカ、玉ねぎ、コンソメ、缶つまムール貝、サフラン、オリーブオイル、ニンニク、水、シーフード(冷凍)、パセリ by 楽天出店店舗:ワインダール
  8. お肉トロトロ(^^)牛すじカレー♪♪
    お肉トロトロ(^^)牛すじカレー♪♪ 白米、カレールー、サフラン、牛すじ肉、玉ねぎ、にんじん、りんごジュース、水 by rika_shou
  9. 炊飯器でパエリア
    炊飯器でパエリア 米、水、★トマト缶、★にんにく、★塩、★サフラン、冷凍シーフード、鶏もも肉、マスタード、小松菜、塩こしょう、パセリ by mameまめた
  10. パエリア
    パエリア 鶏モモ肉(一口大)、あさり、or、はまぐり、エビ、トマト(一口大)、赤パプリカ(一口大)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく、スープ(チキンブイヨン濃いめ)、サフラン、or、ターメリック、米、オリーブ油、塩、こしょう by CAMI -8-
    つくったよ 1
  11. ホットプレートで簡単☆パエリア
    ホットプレートで簡単☆パエリア タイ米、あさり、鶏モモ肉、白身魚(鯛・すずきなど)、玉ねぎ、いんげん、パプリカ、有頭エビ、にんにく、スープ(固形コンソメ使用)、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカ(パウダー)、サフラン by momomamamoo
    つくったよ 1
  12. ル・クルーゼで作る、白身魚のブイヤベース風
    ル・クルーゼで作る、白身魚のブイヤベース風 おこぜ、タマネギ、ニンジン、トマト、水、ローリエ、サフラン、白ワイン、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  13. 絶品!フライパンdeパエリア
    絶品!フライパンdeパエリア 米、サフラン、ブラックタイガー、イカ、アサリ、粗挽きウインナー、トマト、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、ニンニク、パセリ、レモン、ローリエ、白ワイン、湯、塩・黒こしょう、オリーブ油、ぬるま湯 by uzuratukune3
    つくったよ 1
  14. パエリア☆
    パエリア☆ お米、水、魚介類(海老・いか・貝など)、鶏肉、パプリカ、たまねぎ、にんにく、アンチョビ、コンソメ顆粒、塩コショウ、サフラン(またはターメリック)、レモン、白ワイン、トマト、パセリ、バター、オリーブオイル by はい☆ちぃーず
  15. 食べやすい野菜たっぷりの女神のひき肉のカレー
    食べやすい野菜たっぷりの女神のひき肉のカレー たまねぎ、ピーマン、牛豚あいびき肉、マッシュルーム水煮、カレールウ、ローリエ、お米、サフラン、塩、胡椒 by 裸足の女神2008
  16. 一見豪華な?!パエリア
    一見豪華な?!パエリア 米、コンソメ、水、サフラン、鶏肉、あさり、エビ、玉ねぎ、パプリカ、パセリ、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒、レモン by kaorin1118
    つくったよ 1
  17. 塩麹で簡単☆あさりのパエリア
    塩麹で簡単☆あさりのパエリア 米、鶏ガラ(もも肉でもよい)、イカゲソ(普通のイカならなおよい)、あさり、玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにく、オリーブ油、サフラン(なくてもよい)、■調味料■、水、塩麹、粉末コンソメ by えちご姫8654
    つくったよ 2
  18. 春*春 パエリア ~鰆と菜の花~
    春*春 パエリア ~鰆と菜の花~ 米、鰆の切り身、菜の花、玉葱、セロリ、エノキダケ、色ピーマン、大蒜、塩、トマトペースト、サフラン、白胡椒、セージ、ローズマリー、菜種油、鯖出汁 by かいえ
  19. さつまいものハチミツ塩麹煮
    さつまいものハチミツ塩麹煮 *さつまいも 1.5センチの厚さに切る、*ハチミツ、*水、*サフラン(無くてもOK)、塩麹 by k5b4
  20. 炊飯器で簡単パエリア☆
    炊飯器で簡単パエリア☆ ◎お米、◎オリーブオイル(又はサラダ油)、◎水、▲玉ねぎスライス、◎にんにくチューブ、◎カレー粉(又はサフラン)、◎ケチャップ、◎コンソメ顆粒、◎塩コショウ、▲お好きなシーフード、パプリカ、アスパラ(又はインゲンなど) by ☆キャラメルプリン☆
    つくったよ 2
  21. 魚介のパエリア
    魚介のパエリア 米、水、サフラン(粉状のもの)1袋1合分、えび、いか、たまねぎ、にんにく、パプリカ赤、パプリカ黄色、塩、こしょう、白ワイン、トマト by sprout recipe
  22. よりすぐりの具だくさんパエリア
    よりすぐりの具だくさんパエリア お米、鶏モモ肉、イカ、エビ、ムール貝、トマト、マッシュルーム缶詰(小)、タマネギ、ニンニク、固形ブイヨン、サフラン、塩・コショウ by よりすぐり
  23. 魚介ダシうまみたっぷりパエリア
    魚介ダシうまみたっぷりパエリア 米、水、あさり、エビ、たら、イカ、玉ねぎ、ピーマン、ブナピー(キノコ類)、トマトピューレ、★サフラン、★ターメリック、★コンソメ、ニンニク、ブラックペッパー、ローリエ、白ワインor酒 by セレナまま
  24. 炊飯器deパエリア☆
    炊飯器deパエリア☆ 米、●ウインナー(斜めに4等分)、●ホタテ(1/2に切る)、△パプリカ(細切り)、△ピーマン(細切り)、△にんじん(さいの目)、○サフラン(あれば)、○コンソメスープの素(細かく砕く)、○塩こしょう、○水、オリーブオイル by PT180
    つくったよ 1
  25. かにゃかにゃママ風ドライカレー
    かにゃかにゃママ風ドライカレー 牛豚合びきミンチ、にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマン、なす、松の実、レーズン、ハウスジャワカレー辛口、バター、米、サフラン、月桂樹の葉っぱ、卵、パルメザンチーズ by かにゃかにゃママ
  26. フライパンでパエリア
    フライパンでパエリア 米、水、サフラン(粉状のもの)1袋1合分、鶏ももにく、えび、たまねぎ、にんにく、パプリカ、オリーブオイル、塩、こしょう、白ワイン by sprout recipe
  27. 焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪
    焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
  28. ご飯もおかずも一気にできちゃうチキンピラフ
    ご飯もおかずも一気にできちゃうチキンピラフ 鶏もも肉、☆醤油、酒、☆みりん、玉ねぎ、にんにく、パプリカ(何色でも)、トマト、顆粒コンソメ、塩コショウ、バター、白ワイン、米(ジャスミンライスが望ましい)、サフランパウダー by アイール
  29. 炊飯器カレーピラフ
    炊飯器カレーピラフ お米、たまねぎ、とりもも肉、ピーマン、塩、コショウ、コンソメ、カレー粉(なければルウ1個)、塩、サラダ油、水、ローリエ、サフラン(あれば)、酒 by あっこサンバ
  30. リンゴとココナッツミルクのコク旨ドライカレー
    リンゴとココナッツミルクのコク旨ドライカレー 合挽き肉、玉ねぎ、リンゴ、人参、にんにく・しょうが みじん切り、鷹の爪、オリーブオイル、★カレー粉、★トマトケチャップ、★塩、★砂糖、ココナッツミルク・パウダー、水・牛乳、サフランライス またはご飯 by fairy Tale
  31. スペインの香りいっぱい*パエリア
    スペインの香りいっぱい*パエリア 米、【a】サフラン、【a】ぬるま湯、チョリソーソーセージ、ピーマン、トマト、ニンニク、イカ、エビ(大)、ムール貝、アサリ(塩抜き済)、オリーブ油、【b】白ワイン、【b】塩、【b】ローリエ、【b】こしょう、パセリ(みじん切り)、こしょう by taco sortee*
  32. 海の香り*ブイヤベース
    海の香り*ブイヤベース サワラ、ハマグリ、イカ、エビ、セロリ、しめじ、おろしニンニク、オリーブ油、白ワイン、サフラン、水、塩、こしょう by taco sortee*
  33. 秋色 サツマイモメープル
    秋色 サツマイモメープル さつまいも、*水、*サフラン、*メープルシロップ、塩 by k5b4
  34. お手軽パエリア~フライパンで~♪
    お手軽パエリア~フライパンで~♪ 米、サフラン、イカ、エビ、あさり、ベーコン(1cm幅に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ピーマン(1cm角に切る)、オリーブオイル、水、白ワイン、塩、(お好みで)レモン、(あれば)ブラックオリーブ、(あれば)イタリアンパセリかパセリ by ママきゅみっきー
    つくったよ 2
  35. 美肌、かぜ予防に 人参のポタージュ
    美肌、かぜ予防に 人参のポタージュ にんじん、玉ねぎ、バター、薄力粉、*水、*コンソメスープの素、*GABAN サフラン、*白ワイン、牛乳、生クリーム、塩コショウ、パセリ by k5b4
    つくったよ 1
  36. キャベツと鶏肉のクリーム煮でワンプレート
    キャベツと鶏肉のクリーム煮でワンプレート キャベツ、鶏もも肉、しめじ、生クリーム、固形コンソメ、にんにく、塩・こしょう、オリーブオイル、ごはん、サフラン by ESSENSA
  37. おうちで簡単☆フライパンでシーフードパエリア
    おうちで簡単☆フライパンでシーフードパエリア 米、ピーマン(細切り)、パプリカ(細切り)、しめじ(1本づつにばらす)、アスパラ(切って下ゆで)、トマト(くし切り)、玉ねぎのみじん切り、にんにくみじん切り、エビ(背わたと足をとっておく)、いか(1×5センチ位に切る)、あさり(砂だししておきます)、水、サフラン(大1のぬるま湯に漬けておく)、コンソメ、塩、塩コショウ、オリーブ(半分に切ります)、イタリアンパセリ(ざく切り) by マジェンダ1031
  38. パエリア♪フライパンで手軽☆
    パエリア♪フライパンで手軽☆ 米(とがなくてOK)、サフラン(あれば)、とりもも肉、いか、えび、あさり、たまねぎ、にんにく、トマト水煮缶(ホールトマト)、パプリカ、オリーブ油、白ワイン、固形スープの素、バター、塩・こしょう by riko0729
    つくったよ 3
  39. パエリヤ鍋がなくても作っちゃおう!具沢山パエリヤ
    パエリヤ鍋がなくても作っちゃおう!具沢山パエリヤ 米、イカ、アサリ、エビ、鶏モモ肉、ピーマン、カラーピーマン、タマネギ、サフラン、スープ、にんにく、ミニトマト by まめじゅん
  40. 塩さばのチーズクランブル乗せパエリア♪
    塩さばのチーズクランブル乗せパエリア♪ ※28cmフライパン1個分※、米(洗っていないもの)、水、サフラン、オリーブ油、にんにくみじん切り、玉葱みじん切り、あさり(砂出ししておく)、イカ、・白ワイン、・塩(ローズソルト使用)、ホールトマト、塩、●塩さば、●オリーブ油、●にんにく、☆粉チーズ、☆パン粉、☆ガーリックパウダー by ぱぱんぱんぱん
  41. フライパンで具だくさんパエリア
    フライパンで具だくさんパエリア 無洗米、水、ブイヨンスープの素、サフラン、玉ねぎ、シーフードミックス、鶏もも肉、白ワイン by おかの29
    つくったよ 2
  42. 簡単パエリア
    簡単パエリア 玉ねぎ、ニンニク、ピーマン(緑)、ピーマン(赤)、インゲン、アサリ、いか、えび、米、サフラン、トマトホール、オリーブオイル、水、レモン、だしの素、塩・胡椒 by U+haha
  43. 超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮
    超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮 鶏ひき肉、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、たまねぎ、生クリーム、牛乳、塩こしょう、サフラン by dama_espresso
    つくったよ 2
  44. 簡単パエリア
    簡単パエリア シーフード、米、コンソメ顆粒、水、トマト、サフラン、ブロッコリー、玉葱 by crucifixion
  45. スパイシーで異国のお味☆モロッコ風レモンチキン
    スパイシーで異国のお味☆モロッコ風レモンチキン とりもも肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにく・しょうがみじん切り、☆レモンの塩漬け 、☆サフラン、☆ターメリック・こしょう、☆シナモンパウダー・塩、☆ジンジャーパウダー、生のイタリアンパセリ・生のコリアンダー、オリーブオイル、バター、オリーブ、フライドポテト by マジェンダ1031
  46. フライパンで簡単! パエリア
    フライパンで簡単! パエリア お米(無洗米又は洗わずに使う)、えび・いかミックス、活あさり、にんにく、ソーセージ、ミニトマト、ピーマン(大きめ)、サフラン、サフラン用のお湯、熱湯、コンソメ粉末、塩、オリーブオイル、ローリエ by takako807
    つくったよ 1
  47. ちゅるちゅるっと冷たいトマとろろパスタ
    ちゅるちゅるっと冷たいトマとろろパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、トマト、大和芋、赤パプリカ、赤たまねぎ、(A)フュメ・ド・ポワソン、(A)あらびきガーリック、(A)白しょうゆ、(A)白ワインビネガー、白胡椒、サフラン、(B)塩麹、(B)レモン汁、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(C)だし醤油、(C)塩麹、(C)パプリカパウダー、ハチミツ※トマトの甘味が足りない時に、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
606件中
501-550
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る