フライパンでパエリア レシピ・作り方

フライパンでパエリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
仕上げにパセリなどグリーンのものをいれるときれいです。
今回は、ほうれん草をいれてみました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角に切る。
    エビは塩水で洗い、殻を付けたまま背を切り開いて背ワタを取る。
  2. 2 玉ネギ、ニンニクは皮をむき、粗いみじん切りにする。
    赤パプリカはヘタと種を取り、細長くきる。
  3. 3 サフランは水に溶かしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、エビを炒め一度とりだしておく。
  5. 5 同じフライパンで、にんにくをいれ、香りをだし、たまねぎを弱火でいためる。
  6. 6 鶏肉を加えて色が変わってきたら米を加え、透き通るまでいためる。
  7. 7 サフランを溶かした水と塩、こしょうで味を整え、鶏肉をごはんの上に並べ、空いている隙間にパプリカ、エビを並べる。
  8. 8 フライパンに蓋をして、弱火で15分炊く。
  9. 9 仕上げに、火をさっと強めて、10分蒸す。
  10. 10 お好みで、レモン汁やタバスコをかけていただく。

きっかけ

無性に食べたくなりつくりました。

  • レシピID:1740004347
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
フライパンでパエリア
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る