フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2cm角に切る。
エビは塩水で洗い、殻を付けたまま背を切り開いて背ワタを取る。 -
2
玉ネギ、ニンニクは皮をむき、粗いみじん切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り、細長くきる。 - 3 サフランは水に溶かしておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、エビを炒め一度とりだしておく。
- 5 同じフライパンで、にんにくをいれ、香りをだし、たまねぎを弱火でいためる。
- 6 鶏肉を加えて色が変わってきたら米を加え、透き通るまでいためる。
- 7 サフランを溶かした水と塩、こしょうで味を整え、鶏肉をごはんの上に並べ、空いている隙間にパプリカ、エビを並べる。
- 8 フライパンに蓋をして、弱火で15分炊く。
- 9 仕上げに、火をさっと強めて、10分蒸す。
- 10 お好みで、レモン汁やタバスコをかけていただく。
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今回は、ほうれん草をいれてみました。