赤レンズ豆のアーモンドミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱し、★のスパイスを入れて、弱火で香りを出します。
- 2 みじん切りにしたタマネギ、ニンニクを入れて炒めます。
- 3 透明になり、タマネギの甘い香りがしてくれば、◆のスパイスを入れます。
- 4 2~3分炒めたら、★のスパイスを取り出します。
- 5 水、アーモンドミルク、赤レンズ豆を入れて、赤レンズ豆に火が通るまで煮込みます。水が減りすぎた場合は適宜足してください(分量外)。
- 6 仕上げにガラムマサラをふります。
きっかけ
美容にいいビタミンEがとっても豊富なEcoMilを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
スパイスがなければ、カレー粉のみで作っても、アーモンドミルクベースでおいしいです(カレー粉は、適宜足してください)。 サフランライスは、バター/オイルフリーだとは思えない味に仕上がります。
- レシピID:1730006286
- 公開日:2012/10/18
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- カテゴリ
- その他のカレー
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