炊飯器でパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を軽くとぎ、ざるに上げておきます。
-
2
炊飯器にといだ米、★の調味料を入れます。
それから、水を2合のラインまで注ぎます。
一番上に冷凍のシーフードをのせ、ふたをします。 - 3 炊き込みのメニューでご飯を炊きます。
-
4
もも肉にマスタードをぬり、フライパンでしっかり焼きます。
ほぼ焼けたらその脇で小松菜をソテーして塩こしょうをします。 -
5
ご飯がたけたら、プレートにパエリアをよそって、もも肉、小松菜をそえます。
最後にパセリを散らします。
きっかけ
炊飯器で簡単にできたらいいな、、とチャレンジしました。
おいしくなるコツ
パラパラ感を出したいときは水は少し減らします。
- レシピID:1970004702
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません