炊飯器でパエリア レシピ・作り方

炊飯器でパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
炊飯器で炊くご飯の触感に近いですが、お手軽に楽しめると思います。7

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を軽くとぎ、ざるに上げておきます。
  2. 2 炊飯器にといだ米、★の調味料を入れます。
    それから、水を2合のラインまで注ぎます。
    一番上に冷凍のシーフードをのせ、ふたをします。
  3. 3 炊き込みのメニューでご飯を炊きます。
  4. 4 もも肉にマスタードをぬり、フライパンでしっかり焼きます。
    ほぼ焼けたらその脇で小松菜をソテーして塩こしょうをします。
  5. 5 ご飯がたけたら、プレートにパエリアをよそって、もも肉、小松菜をそえます。
    最後にパセリを散らします。

きっかけ

炊飯器で簡単にできたらいいな、、とチャレンジしました。

おいしくなるコツ

パラパラ感を出したいときは水は少し減らします。

  • レシピID:1970004702
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る