パラパラチャーハン レシピ・作り方

パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
冷凍ごはんのほうがパラパラに炒められます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    冷凍ごはんを解凍します。
    解凍したごはんにときほぐした卵を入れ混ぜます。
    にんにく、肉、カニカマをそれぞれ細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、肉を炒めます。
    肉に火がとおったら、カニカマとたまごをまぜたごはんを入れ、切るように炒めます。

きっかけ

冷凍ごはんのときはいつも作ってます。

おいしくなるコツ

火力は強火で。 ごはんにといたたまごを混ぜてから、フライパンへ。

  • レシピID:1970004715
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/10 08:25
    パラパラチャーハン
    おはよ~ございます(^3^ ご飯の冷凍だと、パラパラになって、プロのような炒飯になりますね。 残り物をいろいろ入れて・・美味しかったです。 ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る