和風豆腐あんかけ レシピ・作り方

和風豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
ふんわりした味でなごみます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニカマ 3本
  • 小ネギ 3本
  • ★水 70cc
  • ★しょうゆ 大1
  • ★ほんつゆ 大1
  • ★ゆずこしょう(お好みで) 適量
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 ふらいぱんに★の調味料をいれ、煮たたせます。
  2. 2 3センチ角位に切った豆腐、細かくさいたカニカマを入れます。
  3. 3 火が通ったら、水溶き片栗粉で濃い目でとろみをつけ、お皿に盛り付けます。
  4. 4 上から小ネギをちらします。

きっかけ

もうひと品・・・というときに簡単に出せます。

おいしくなるコツ

風味づけに柚子こしょう、レモン、柚子など・・・合うと思います。

  • レシピID:1970004709
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る