鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
和風から洋風へ変身します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は軽く水で洗い、塩気をとります。
    キッチンペーパーで水気をきります。
  2. 2 塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく1片をいれ香りをつけます。
  4. 4 鮭を並べ、両面しっかり焼きます。
  5. 5 お皿に鮭をのせ、にんにくをそえます。
    仕上げにレモン汁をかけます。

きっかけ

いつもの塩しゃけをアレンジします。

おいしくなるコツ

塩こしょうのかわりに、ハーブミックスなどの調味料でも洋風感が出て美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1970004708
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る