リメイク◎パエリアふう←焼き魚(ぶり、鰻)残りご飯 レシピ・作り方

リメイク◎パエリアふう←焼き魚(ぶり、鰻)残りご飯
  • 約15分
なでしこ2
なでしこ2
冷凍庫でゴロゴロしている食材整理が変身☆
余ったご飯で作る、なぁんちゃってパエリア、ですが洋もの苦手な両親が美味しい*^-^*連発

材料(3人分)

  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★にんにく<みじん切り> 1かけ
  • ★タマネギ<みじん切り> 1/2~1個
  • ★カットベーコン ひとつかみ
  • ★白ワイン ひとまわし
  • ★冷凍庫に残ってる魚介類(焼き鮭など)
  • 今回は塩焼ブリ、鰻、冷凍シーフードmix 適宜
  • ◎トマトジュースまたはカットトマト缶 200cc
  • ◎あれば出がらし昆布<みじん切り> 適量
  • ◎スープ顆粒(煮干し粉) 小さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎サフランまたはターメリック 少々
  • ◎あればクミン わずか(ひとつまみ)
  • 残りご飯 2人分
  • 緑の野菜(冷凍のカットほうれん草) ひとつかみ
  • ゆで卵 1個
  • あればオリーブの実 数個

作り方

  1. 1 冷凍庫にあった食べ残しの焼き魚、うなぎ、冷凍ホタテ・・・を利用。
  2. 2 ★を炒めます。

    ◎を加えます。

    ご飯も入れて2、3分煮込みます。

    最後にほうれん草。(何か他の緑色野菜でもOK)
  3. 3 器に盛りつける。

    水分が足りない?と思ったら、最後、フライパンに少量のお湯を入れて盛った上に回しかける。
    ⇒洗い物、楽でスープも美味しい❤

    ゆで卵、オリーブの実を飾って完成!
  4. 4 食卓ではチーズをおろしていただきました。

きっかけ

冷凍庫の整理。

おいしくなるコツ

しょっちゅう、うちで残ってしまう焼き魚、こんなふうに食べれば気分が変わってイイね❤と母。

  • レシピID:1210004777
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
シーフードミックス、冷凍、えび、ホタテ ホタテ貝、いか 簡単、焼き魚の残り、節約 リゾット、冷ご飯
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る