炊飯器でパエリア レシピ・作り方

炊飯器でパエリア
iikama
iikama
炒めて、炊飯器に入れて炊くだけ。写真はサフランが入ってません。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合メモリまで
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 人参 3㎝長さ
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個
  • 大さじ1
  • サフラン 少々
  • あさり 小1パック
  • タコ又はイカ 100g
  • エビ 12尾
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ・人参・にんにくを入れ炒める。
    あさり・タコ・エビ・酒を入れる。
  3. 3 炊飯器に米を入れ水を入れる。塩コショウ・コンソメ・サフランを入れ、かるく混ぜる。
    上に2をのせ炊飯器で炊く。

きっかけ

フライパンでパエリアを作るのが面倒なので

  • レシピID:1660005485
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る