おうちで簡単☆フライパンでシーフードパエリア レシピ・作り方

おうちで簡単☆フライパンでシーフードパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
誕生日に見栄えの良いパエリア作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    材料を参考に食材を切ったりします。
    米は洗ってしっかり水を切り乾かしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、ピーマン、しめじ、パプリカを軽く炒め取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え玉ねぎとにんにくを炒め、エビ、いか、あさりも加えだいたい火が通ったら、水、サフランの戻し汁、コンソメ、塩、塩コショウを加え煮立たせます。
  4. 4 ③を網で漉して具とスープに分けます。
    スープは少し濃いかな…というくらいが目安です。
    400~450mlになるように、足りなければ水を足してください。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し米を加え、透き通ってきたらスープを加え沸騰したら蓋をして弱火にして12分
    炊きます。
  6. 6 蓋を開け具を並べ、再び蓋をして弱火で3分炊きます。
    最後に10秒強火にしておこげをつくります。
    火を消して蓋をしたまま10分放置します。
  7. 7 お米のしんがなくなったら、パセリを振って完成です。

きっかけ

主人の誕生日に見栄えの良いパエリア作ってみました。

おいしくなるコツ

炊き加減は難しいので、つまんで確認しながら時間調節していくと良いと思います。 具材は色々かえて楽しめます。 材料に鳥肉を加えればコンソメなしでも美味しく出来ます☆

  • レシピID:1980001546
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
シーフードパエリア
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る