ナシゴレンペーストも手作り 簡単本格ナシゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておきます。日本米でも美味しいですが、タイ米やバスマティ米だと雰囲気がでます。
-
2
エビは綺麗に洗って、鶏肉、玉ねぎ、キャベツは1センチ角に切っておきます。
☆の調味料を混ぜておきます。
サンバルソースは辛いのでお好みに合わせて減らしてください。 - 3 フライパンにアジアンミックスオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉とエビを加えほぼ火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 ☆の調味料も加えよく混ざったら、ごはんを加えてよく混ぜながら軽く炒め、必要なら塩で味を整えます。
- 5 目玉焼きを焼きます。
- 6 ご飯をお皿に盛り付け、目玉焼きと付け合わせの野菜を盛り付けて完成です。
-
7
激辛サンバルソース
レシピID:1980017016
アジアンミックスオイル
レシピID:1980017017
レシピはこちらです。
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いけど美味し〜❗️