さつまいものハチミツ塩麹煮 レシピ・作り方

さつまいものハチミツ塩麹煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
圧力鍋ですぐに火が通ります。
時短で美味しい素朴なおやつはいかがでしょ?

材料(3人分)

  • *さつまいも 1.5センチの厚さに切る 大サイズ1本
  • *ハチミツ 大さじ2弱
  • *水 1カップ
  • *サフラン(無くてもOK) 3本
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかりと水にさらす。
    面取りをしたほうが煮崩れにくい。
  2. 2 圧力鍋に*をすべて入れ沸騰、加圧後弱火で1分。火をとめて自然冷却する。
  3. 3 やわらかくなったら蓋を取り、塩麹を加え再度加熱しとろみが出る程度に煮詰める。

きっかけ

さつまいものハチミツ塩麹煮

おいしくなるコツ

塩麹の量は塩分によって調節してください。

  • レシピID:1720006605
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 さつまいも おやつ ハチミツ
料理名
さつまいものハチミツ塩麹煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る