さつまいものハチミツ塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- *さつまいも 1.5センチの厚さに切る 大サイズ1本
- *ハチミツ 大さじ2弱
- *水 1カップ
- *サフラン(無くてもOK) 3本
- 塩麹 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもはしっかりと水にさらす。
面取りをしたほうが煮崩れにくい。 - 2 圧力鍋に*をすべて入れ沸騰、加圧後弱火で1分。火をとめて自然冷却する。
- 3 やわらかくなったら蓋を取り、塩麹を加え再度加熱しとろみが出る程度に煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- さつまいものハチミツ塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で美味しい素朴なおやつはいかがでしょ?