簡単パエリア レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはゆでておく。フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切り玉葱を炒め、シーフードミックスを入れ、米を炒める。米が透明になったら火を止める。
- 2 1のフライパンの中の材料に湯向きしてザク切りにしたトマト水とサフランとコンソメをくわえ、炊飯器に入れる。
- 3 炊けたピラフ(パエリヤ)を皿に盛り、ブロッコリーを添える。
きっかけ
サフランを買い置きしていて先日はカレーの時にサフランライスをつくりました。だから今回はサフラン使えるパエリヤを簡単に炊飯器で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
炊けたらいつまでも炊飯器に入れておかず、すぐに別の皿に取る。さめてもおいしい。水は少なめに。トマトやシーフードから水が出るので、調節する。早めに覚ませば、ふっくら柔らかくできあがる。
- レシピID:1640002445
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません