パエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉(一口大) 100g
- あさり or はまぐり 350g
- エビ 10尾
- トマト(一口大) 中2個
- 赤パプリカ(一口大) 3~4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく 2片~3片
- スープ(チキンブイヨン濃いめ) 4カップ
- サフラン or ターメリック 大さじ1
- 米 2カップ
- オリーブ油 適量
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、かるく塩こしょうしておく。
- 2 トマトを湯むきして種を取り、一口大に切る。
- 3 ホットプレートにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れ、具材を炒める。
- 4 あさりの口が開いたら外側に具材を避け、中央にオリーブ油を足して米を炒める。
- 5 全体を平らにしてスープをかぶるくらい入れてフタをしめ、10~15分炊く。
- 6 残りのスープを足して、さらに10分。
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7
フタを開け、上下を反対にするように全体を混ぜ合わせる。
さらにフタをして5分~15分。
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コンパドレ2012/11/12 12:27レシピを参考にさせていただきました。冷蔵庫の残り物も追加して。とても美味しくいただきました。