パエリア レシピ・作り方

パエリア
CAMI -8-
CAMI -8-
ホットプレートで作るパエリアです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、かるく塩こしょうしておく。
  2. 2 トマトを湯むきして種を取り、一口大に切る。
  3. 3 ホットプレートにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れ、具材を炒める。
  4. 4 あさりの口が開いたら外側に具材を避け、中央にオリーブ油を足して米を炒める。
  5. 5 全体を平らにしてスープをかぶるくらい入れてフタをしめ、10~15分炊く。
  6. 6 残りのスープを足して、さらに10分。
  7. 7 フタを開け、上下を反対にするように全体を混ぜ合わせる。
    さらにフタをして5分~15分。

きっかけ

母に教わったレシピです。

  • レシピID:1010005629
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア あさり はまぐり エビ
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンパドレ
    コンパドレ
    2012/11/12 12:27
    パエリア
    レシピを参考にさせていただきました。冷蔵庫の残り物も追加して。とても美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る