1才からのひじきのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しひじきは10~15分水に浸して、ひじきが柔らかくなったら水を切る。
人参・きゅうり・ハムは千切りにして茹でる。 - 2 鍋に戻したひじき、だし汁(ひじきが浸る程度)を入れ、火にかける。
-
3
ひじきが柔らかくなったら、砂糖、みりん、醤油を入れて煮る。
(水分が多い時は汁を切る) - 4 油、酢、塩を合わせる。
- 5 ③のひじきと人参・きゅうり・ハム・④の調味料を混ぜる。
きっかけ
離乳食が完了した子供のために。
おいしくなるコツ
薄味が好みの方は塩を除いてもOKです。 少し物足りない時には胡椒をかけると一味違います。
- レシピID:1010005926
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこクリームスパゲティ、ひじきのマリネ、桃