カップで寒天わらびもち レシピ・作り方
![カップで寒天わらびもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3562493bc78d4b1a5e9e092ca8e9ebe5cdde1f3d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 粉寒天 1袋(4g)
- 水 750~800ml
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- きな粉 適宜
- 黒蜜 適宜
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜる。
- 2 火にかけて、沸騰してから3分、混ぜながら完全に溶かす。
- 3 型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 きな粉と黒蜜をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
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