レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風! レシピ・作り方

レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お土産でもらう「信玄餅」黒蜜かけてのもちもちきなこ餅♪ レンジで簡単に作ってみました★

材料(4人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 170cc
  • 砂糖 80グラム
  • ひとつまみ
  • きなこ 30〜50グラム
  • 黒蜜 お好み分量

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉と水をいれてよく混ぜる。
  2. 2 レンジで1分チンする。
  3. 3 取り出し、スプーンでまぜてからもう一度レンジでチンする。
  4. 4 砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
    更に1分でチンする。
    取り出しよく混ぜる。
    もちもちなめららになったらオッケーです。
  5. 5 平たいお皿にきなこを引いておく。
    出来上がったお餅をのせる。
  6. 6 きなこをまぶしながら、スプーンの裏で四角く成形する。
  7. 7 熱がとれてから、包丁で切り分ける。
    黒蜜をかけて完成。

きっかけ

お土産でもらう信玄餅を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

お餅が冷めてからの方が、包丁で切りやすいです。温かいと包丁にひっつきやすいです。

  • レシピID:1140050307
  • 公開日:2021/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎわらび餅ういろうだんご白玉団子
関連キーワード
信玄餅 わらびもち きなこもち お土産
料理名
信玄餅
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る