野菜たっぷり麩チャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり麩チャンプルー
CAMI -8-
CAMI -8-
木綿豆腐の代わりに厚揚げでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをしっかり取り除き、2~3mmの薄切りにしたら、塩茹でしておく。

    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 車麩を水に浸し、水分を含んだら手でしぼって、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 スパム、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 溶き卵と混ぜた車麩をフライパンで炒め、一度お皿に取り出しておく。

    豆腐も焦げ目がつくまで焼きくずし、取り出しておく。
  5. 5 スパムと野菜を炒め、ほんだしと塩で味をつける。

    車麩と豆腐を戻し、醤油をまわし入れて軽く炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、かつおぶしを振りかけて完成。

きっかけ

お店で食べた麩チャンプルーが美味しかったので。

  • レシピID:1010005654
  • 公開日:2012/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
チャンプルー ゴーヤー チャンプル ゴーヤ
料理名
チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る