かにゃかにゃママ風ドライカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくとミンチを少量のサラダ油で生臭みが無くなるまで炒め、みじん切り野菜を全部一緒に炒めキャセロールに入れ、バター5g、松の実、レーズン、ジャワカレーを加え
- 2 月桂樹を入れて蓋をして、700wのレンジで3分…取り出してカレールーを混ぜ込み…500wで20分加熱…焦げ付かないように時々レンジから取り出してよく混ぜてください(^^)b
- 3 バター5gとサフランを入れて炊き上げたご飯をお皿に平らに盛り、上にドライカレーを平らに広げ、へこませた真ん中に卵黄を載せパルメザンを降ってオーブントースター強で1~2分焼きます。
きっかけ
昔何かの雑誌に載っていたドライカレーを自分風にアレンジしたもの
おいしくなるコツ
好みでカレールーを替えたり料を減らせば大人から子供まで食べられます(^^)b うちのパパさんは全卵が好きなので其のまま割り入れて焼いています(^^;) 食パンに載せて焼いてもおいしいですよ~(^ー^)b
- レシピID:1270002689
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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