美肌、かぜ予防に 人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
平鍋にマーガリンを溶かし、たまねぎ、にんじんの順に炒め
薄力粉を加えます。*を加えやわらかくなるまで煮込む。 -
2
1の粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加え塩こしょうで調味する。
仕上げに生クリームを加える。 - 3 器に注ぎパセリのみじん切りを散らす。
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- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のポタージュ
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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へんてこぽこりんママ2013/10/24 13:38野菜の甘さがとっても美味しい、温まるポタージュスープ♪♪これからの季節特にもってこいですね☆体の内側から、健康になれる気がしました☆ごちそうさまでした^^v
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