炊飯器deパエリア☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- ●ウインナー(斜めに4等分) 2本
- ●ホタテ(1/2に切る) 4個
- △パプリカ(細切り) 1/2個
- △ピーマン(細切り) 1個
- △にんじん(さいの目) 1/4本
- ○サフラン(あれば) 大1
- ○コンソメスープの素(細かく砕く) 2個
- ○塩こしょう 少々
- ○水 250ml
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1 米をとぎ、ザルにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、●→△→①の順に炒め、米が透き通ってきたら火を止める。
- 3 ②と○を炊飯器に入れスイッチオンでできあがり☆
きっかけ
炊飯器で簡単レシピです☆
おいしくなるコツ
水の分量は炊飯器によって若干違う可能性があります。水250mlだと少しかためのできあがりなので、お子様には水を少し増やしていただいたほうが食べやすいかと思います。
- レシピID:1330003506
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきと一緒2012/12/25 22:38クリスマスだから、パエリア作ってみました♪炊飯器で簡単で美味しくできました☆