超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
全部フライパンに入れて煮込むだけ!
根菜たっぷりで、おなかもスッキリ☆
サフランはなくてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、
    ひき肉と一緒にフライパン(鍋でもOK)に入れる。
  2. 2 【1】の鍋に、
    生クリーム、牛乳を入れ、
    強めに塩こしょうをして、
    サフランを散らす。
  3. 3 フタをして火にかけ、
    中火~弱火で10~15分煮て完成。

きっかけ

テレビで野外レシピとして紹介されていたものを、家にあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

あっさり味がお好きな方は、生クリームを豆乳に変えてみてください♪ とってもヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1140003041
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
クリーム煮込み
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2020/05/14 22:14
    超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮
    カボチャと鶏とクリームソース!上品な仕上がりです。美味しくできました。なかなかです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る