現在地
 > 

超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮
  • 300円前後

全部フライパンに入れて煮込むだけ!
根菜たっぷりで、おなかもスッキリ☆
サフランはなくてもおいしいです。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切り、
    ひき肉と一緒にフライパン(鍋でもOK)に入れる。

  • 2

    【1】の鍋に、
    生クリーム、牛乳を入れ、
    強めに塩こしょうをして、
    サフランを散らす。

  • 3

    フタをして火にかけ、
    中火~弱火で10~15分煮て完成。

きっかけ

テレビで野外レシピとして紹介されていたものを、家にあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

あっさり味がお好きな方は、生クリームを豆乳に変えてみてください♪
とってもヘルシーに仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1140003041

公開日:2011.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリーム煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単クリームソース煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単☆たっぷり根菜と鶏ひき肉のクリーム煮のページ上部へ