(8ページ目) 酒☆のレシピ・作り方 総合情報

酒☆のレシピ一覧 37834品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. みぞれ鍋 Mizore Nabe
    みぞれ鍋 Mizore Nabe 絹豆腐、油揚げ、水菜 ※白菜でもOK、しめじ、大根、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、1、2、brunch、Mizuna、2、oz、5、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 18
  2. 大きなハマグリの酒蒸し
    大きなハマグリの酒蒸し ハマグリ、酒、水、塩水 by ひろぱんだ
    つくったよ 4
  3. ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ
    ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ ペンネ、海老(殻付き)むきエビでも、じゃがいも、※ジェノベーゼペースト、塩・黒胡椒(ホール)、オリーブオイル、酒(海老の下処理用)、●塩 by もふ♪

公式おすすめレシピPR

  1. 一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風
    一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風 宮崎牛サーロイン鉄板用、塩・こしょう、サラダ油、(A)酒・みりん・しょうゆ、ごはん、刻みのり、大葉、小ねぎ、わさび、だし汁 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 29
  2. ★炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み★
    ★炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み★ 鶏手羽元、塩こしょう(鶏用)、キャベツ、玉葱、しめじ(あれば)、塩こしょう(しめじ用)、★トマト缶、★水、★コンソメ、・、ローリエ、★おろしにんにく、★ケチャップ、★酒・砂糖・みりん・しょうゆ、★塩こしょう by 酒恋
    つくったよ 2
  3. 旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」
    旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」 イサキのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、大根、カイワレ、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、味噌 by Startrek
    つくったよ 9
  4. 旬の煮魚どんこ
    旬の煮魚どんこ どんこ、日本酒・めんつゆ、みりん、三温糖、すりおろし生姜、梅干し、ゆきな by mini-pu
  5. 白身魚の和風野菜あんかけ
    白身魚の和風野菜あんかけ 白身魚(たら)、片栗粉、玉ねぎ、人参、えのき、いんげん、★塩、酒、薄口醤油、生姜、和風出汁、⚫︎酒、⚫︎砂糖、⚫︎薄口醤油、⚫︎塩、水溶き片栗粉、揚げ油 by かづみん0615
  6. 酢で煮込むからホロホロに!鶏手羽中と大根の甘辛煮
    酢で煮込むからホロホロに!鶏手羽中と大根の甘辛煮 ごま油、鶏手羽中、大根、★酢・酒・水、★醤油・みりん、★ウェイパー・おろしニンニク・おろし生姜、卵、青ネギ・白いり胡麻 by oppeke22
    つくったよ 4
  7. ガッツリ食べたい☆ スタミナ「肉豆腐」
    ガッツリ食べたい☆ スタミナ「肉豆腐」 牛ロース(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ニンニク(下味用)、生姜(下味用)、タマネギ(中)、豆腐、しらたき、たまご、小ネギ、牛脂、≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 44
  8. 豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め
    豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め 豚肉(切り落としor こま切れ)、片栗粉、エリンギ、ピーマン、☆醤油、☆酒・みりん、☆砂糖、生姜 by nori-noko
    つくったよ 6
  9. 簡単15分!美味しく節約☆本格的な四川風麻婆豆腐
    簡単15分!美味しく節約☆本格的な四川風麻婆豆腐 木綿豆腐、豚挽き(または合挽でもOK)、長ネギ、玉ねぎ、生シイタケ、豆板醤、甜麺醤、≪麻婆豆腐の調味料≫、◇砂糖、◇紹興酒(または日本酒)、◇醤油、◇鶏ガラスープの素、◇水、水溶き片栗粉(片栗粉大匙2+水大匙3)、ごま油、香り山椒 by やまさ
    つくったよ 74
  10. オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪
    オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ ピーマン、パン粉、牛乳、豚ひき肉、玉ねぎ、塩・こしょう、生姜(摩り下ろす)、酒(蒸し焼き用)、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソース by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  11. 冷凍ホタテと小松菜のニンニク醤油炒め♪
    冷凍ホタテと小松菜のニンニク醤油炒め♪ 冷凍ホタテ貝柱、塩、酒、片栗粉、ごま油、さつま揚げ、小松菜、自家製ニンニク醤油(レシピ有ります)、★酒(後から使う分)、水溶き片栗粉、★ごま油(最後に) by ponta634
    つくったよ 13
  12. 冷凍イカで柔らかく仕上がる♫いかの照り煮
    冷凍イカで柔らかく仕上がる♫いかの照り煮 冷凍イカ、醤油、酒、みりん、砂糖 by ころん2199
    つくったよ 17
  13. 鴨肉のソテー
    鴨肉のソテー 鴨肉(スライス)、長ネギ、⭐砂糖、⭐しょうゆ、⭐酒・みりん、オリーブオイル by KATSUMA
  14. えごまの葉の醤油漬け
    えごまの葉の醤油漬け えごまの葉、にんにく、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ ごま油、○ 一味唐辛子 by chaachan6066
    つくったよ 22
  15. ☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆
    ☆びんちょうまぐろの竜田揚げ☆ びんちょうまぐろ、★醤油、★酒(あれば)、★しょうが、にんにく(チューブ)、片栗粉 by りつなるママ
    つくったよ 42
  16. ●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ●
    ●超かんたん!シーチキンのクリームチーズディップ● ●クリームチーズ(国産)、●シーチキン、●粒マスタード、●乾燥バジル、粗びき黒胡椒、パン、れんこん by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    つくったよ 1
  17. ●簡単♪切って焼くだけ★カブ黒糖焼酎×蜂蜜梅蒸し●
    ●簡単♪切って焼くだけ★カブ黒糖焼酎×蜂蜜梅蒸し● カブ(根の部分)、●黒糖焼酎、●はちみつ梅干し、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  18. ●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し●
    ●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し● カブ(根の部分)、●白ワイン、●塩昆布 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  19. しっかり味♡豚肉とかぼちゃのピリ辛炒め
    しっかり味♡豚肉とかぼちゃのピリ辛炒め 豚薄切り肉(コマ、バラなど)、○酒+塩・こしょう、片栗粉・薄力粉(どちらかのみでもOK)、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、スナップエンドウ、炒め油、□酒・砂糖・しょうゆ、□みりん、□豆板醤、□鶏がらスープの素、□水、白炒りごま by にゃんころもち子
    つくったよ 20
  20. ケチャップ味!うまうま肉じゃが【秘訣は2度入れ】
    ケチャップ味!うまうま肉じゃが【秘訣は2度入れ】 牛薄切り肉(こま切れでも)、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、サラダ油、☆酒(白ワインでも)、☆ケチャップ、しょうゆ、☆砂糖、オイスターソース、ケチャップ(後入れ用)、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 4
  21. ナスとズッキーニとピーマンの味噌炒め【夏の献立】
    ナスとズッキーニとピーマンの味噌炒め【夏の献立】 ナス、ズッキーニ(大)、味噌、砂糖、酒・みりん、ピーマン by とりあえず乾杯
    つくったよ 9
  22. 濃い味の炊き込みご飯
    濃い味の炊き込みご飯 お米、鶏もも肉、ごぼう、人参、油揚げ、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、塩、水 by 黒猫カンくん
    つくったよ 2
  23. チンゲン菜と卵の中華スープ
    チンゲン菜と卵の中華スープ チンゲン菜、卵、鶏がらスープ(顆粒)、水、料理酒・しょうゆ、塩・こしょう、片栗粉 by k2541585478
    つくったよ 36
  24. フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け
    フライパンで30分、居酒屋の魚煮付け 黒ソイ 中サイズ、日本酒(料理酒でも可)、本みりん(みりん風調味料でない)、しょうゆ、生姜スライス by 馬ちん
    つくったよ 11
  25. 豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」
    豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」 豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、ニンジン、ブナシメジ、ニンニク、豆腐、セリ、オリーブ油、日本酒、みりん、豚骨スープ、※参照~ID:1790009330、味噌 by Startrek
    つくったよ 3
  26. にんじん入り★豚バラ大根
    にんじん入り★豚バラ大根 豚バラブロック、大根、にんじん、水、おろししょうが(チューブのものでOK)、酒・みりん・醤油、砂糖 by r_chibico
    つくったよ 9
  27. 冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
    冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」 銀ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、砂糖、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番、絹さや(添え物) by Startrek
    つくったよ 8
  28. 5分で簡単!超即席あさりの混ぜご飯
    5分で簡単!超即席あさりの混ぜご飯 あさりむき身(私は業務スーパーの冷凍)、炊いたご飯、●醤油、酒、みりん、●生姜チューブ(姜葱醤もオススメ!)、●本だし、小ネギ by 新米幸せママ♡
    つくったよ 2
  29. こんにゃくとさつま揚げの煮物
    こんにゃくとさつま揚げの煮物 こんにゃく、さつま揚げ、●水、●酒、砂糖、●しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 47
  30. 豚肉と茄子とピーマンと人参の中華炒め
    豚肉と茄子とピーマンと人参の中華炒め 豚こま切れ、茄子、ピーマン、人参、刻み生姜、ごま油、酒★、オイスターソース★、砂糖★ by やなママ☆
    つくったよ 4
  31. 柔らか~♪残った唐揚げでもできる、鶏のみぞれ煮
    柔らか~♪残った唐揚げでもできる、鶏のみぞれ煮 鶏もも肉、酒(下味用)、醤油(下味用)、片栗粉、大根、だし汁、みりん(煮込み用)、醤油(煮込み用)、青ねぎ by satousagi0310
    つくったよ 12
  32. 鯨の一口ステーキ
    鯨の一口ステーキ 鯨肉、ニンニク、しょうが、醤油、酒、みりん、白ねぎ、サラダ油 by 一点集中力
    つくったよ 4
  33. 今が旬!タケノコと牛肉のオイスターソース炒め
    今が旬!タケノコと牛肉のオイスターソース炒め 牛肉、酒(肉下味用)、醤油(肉下味用)、片栗粉(肉下味用)、タケノコ、ネギ、花山椒、赤唐辛子、しょうが、にんにく、塩、胡椒、酒、醤油、オイスターソース、ごま油 by G−まーこ
    つくったよ 1
  34. オクラと豚肉のスタミナ炒め
    オクラと豚肉のスタミナ炒め 豚こま切れ肉(バラ、ロースでも)、オクラ、◎酒、片栗粉、ごま油、塩コショウ、★ニンニクチューブ、★醤油、みりん、★酒、砂糖 by どめさん
    つくったよ 12
  35. お弁当のおかず★秋刀魚の生姜煮
    お弁当のおかず★秋刀魚の生姜煮 生秋刀魚、水、酒・みりん・醤油、おろししょうが、乾燥わかめ by r_chibico
    つくったよ 2
  36. 減塩♪ピザソースで簡単!鶏となすの重ね蒸し
    減塩♪ピザソースで簡単!鶏となすの重ね蒸し 鶏むね肉(皮なし)、白ワイン(酒)、塩、こしょう、なす、玉ねぎ、☆ピザソース、☆鷹の爪(小口切り)、オリーブ油、オレガノ、パセリ(ドライ) by はぁぽじ
    つくったよ 16
  37. 鶏むね肉の南蛮ステーキ♪
    鶏むね肉の南蛮ステーキ♪ 鶏むね肉、●酒・みりん・酢、●しょうゆ・砂糖、小麦粉 by オクハマモ
    つくったよ 20
  38. 鰤のバター照り焼き✧˖°
    鰤のバター照り焼き✧˖° 鰤 切り身、片栗粉、サラダ油、♡酒、みりん、♡醤油、♡生姜すりおろし、バター by sweet sweet ♡
    つくったよ 7
  39. タコ糸不要!圧力鍋でチャーシュー
    タコ糸不要!圧力鍋でチャーシュー 豚ロース肉(ブロック)、サラダ油、☆水、☆酒、しょうゆ、☆砂糖、☆おろししょうが(チューブでも) by YAMAT☆
    つくったよ 2
  40. 茹で鶏のシメジ油煮がけ
    茹で鶏のシメジ油煮がけ 鶏むね肉、塩、酒・水、・・・、しめじ、★大蒜(みじん切り)、★オリーブ油、アンチョビ(ペースト)、醤油、黒コショウ、糸とうがらし by きばな
  41. キャベツとあげの生姜煮
    キャベツとあげの生姜煮 キャベツ、うすあげ、ごま油、★水、★おろししょうが、★醤油、★酒、みりん、★和風だしの素 by ねあっっ
    つくったよ 1
  42. ホームパーティーで大人気!簡単ブイヤベース♡
    ホームパーティーで大人気!簡単ブイヤベース♡ 有頭海老(なければ普通の海老でOK)、たら、あさり、イカ、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、無塩トマトジュース、トマトホール、★サフラン、★ぬるま湯、白ワイン(なければお酒)、コンソメ顆粒、塩、胡椒、パセリ、リゾットにする場合、ご飯 by あずきレシピ
    つくったよ 4
  43. トマト缶で☆とろけるチーズの煮込みハンバーグ
    トマト缶で☆とろけるチーズの煮込みハンバーグ 【ハンバーグ】、レシピID:1510015918参照、【煮込みソース】、トマト缶(ホールトマト)、◎水、◎酒(あれば白ワイン)、◎ウスターソース、◎トマトケチャップ、◎砂糖、◎コンソメ、◎塩・黒胡椒、ピザ用チーズ by みさきらりんず
    つくったよ 120
  44. ボリューム満点♪エビ&鶏むね肉チリ☆
    ボリューム満点♪エビ&鶏むね肉チリ☆ 海老、★片栗粉(下処理用)、★水(下処理用)、★塩(下処理用)、○塩・おろし生姜(下味用)、○酒(下味用)、○片栗粉(下味用)、鶏むね肉、おろしニンニク、長ネギ(玉葱)、サラダ油、酒、豆板醤、鷹の爪(必要であれば)、◆水・ケチャップ、◆砂糖、◆醤油・片栗粉、◆鶏がらスープの素・塩、ゴマ油 by も る す け
    つくったよ 2
  45. 子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪
    子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪ 豚ひき肉、○卵白、○醤油、みりん、酒、○塩、コショウ、○片栗粉、玉ねぎ(みじん切り)、▲卵黄、▲醤油、▲酒、砂糖、▲チューブニンニク、サラダ油 by acchan66
    つくったよ 18
  46. 温玉のせ豚丼
    温玉のせ豚丼 豚もも肉切り落とし、玉ねぎ、⚫︎酒・醤油・砂糖・みりん、ご飯、温泉卵、刻みねぎ、塩・コショウ、オリーブ油 by masiro
    つくったよ 7
  47. 圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪
    圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮♪ 手羽元、大根、●酒・みりん・酢、●砂糖、●しょうゆ、●水、みりん(照り用) by オクハマモ
    つくったよ 89
37834件中
351-400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る