鯨の一口ステーキ レシピ・作り方

鯨の一口ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
鯨肉の臭みを消してジューシーなステーキにしました。

材料(2人分)

  • 鯨肉 100g
  • ニンニク、しょうが ひとかけ
  • 醤油、酒、みりん 大匙1杯
  • 白ねぎ 10センチ
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鯨肉は一1センチほどの厚みの一口大にして、醤油、酒、にんにく、しょうがのすりおろしとともに一晩つける。
  2. 2 ねぎはみじん切りにして、フライパンで油でよくいためて、ねぎ油にし、鯨肉を入れて焼く。
    こんがり焼けたら器に盛る。

きっかけ

鯨の尾肉の臭みを消してステーキにしました。

  • レシピID:1440000614
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ステーキ 臭み抜き おつまみ
料理名
鯨のステーキ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きじポッポ
    きじポッポ
    2022/10/05 15:00
    鯨の一口ステーキ
    母が久しぶりに鯨を食べたいと購入し、こちらのレシピに遭遇。
    ご飯のお供にも、おつまみにも良いお味で美味しかったです。
    ありがとうございました☆
  • HaniwaJo
    HaniwaJo
    2017/04/13 17:23
    鯨の一口ステーキ
    お弁当のおかずにしました。鯨の味もしっかりして、良い感じでした。ありがとうございます(^ ^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/15 06:56
    鯨の一口ステーキ
    キャー!写真撮り忘れました。昨日は大皿いっぱいにあったのですが、残り3個で写真が無いことに気づきました(涙)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る