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チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    1株

  • 2こ

  • 鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ2

  • 450cc

  • 料理酒・しょうゆ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と卵の中華スープ
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。

  • 3

    チンゲン菜をいれ2分ほど煮る。

  • 4

    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。

  • 5

    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ごはん

レシピID: 1000007543

公開日:2016.03.26

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関連情報

料理名
チンゲン菜と卵の中華スープ
料理用途
普段の料理

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