レンコンと鶏モモのごま炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏モモのごま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
k2541585478
k2541585478
れんこんがもちシャキでおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • れんこん 15cmくらい
  • いりごま 大匙5~
  • ☆塩 少し
  • ☆山椒 少し
  • ☆片栗粉 小匙2くらい
  • ★しょうゆ 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★砂糖 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1くらい

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、厚めに半月に切り、水にさらしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大にカットし、☆をまぶしておく。

    ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3 レンコンを水から下茹でする。

    沸騰後3分ほどでザルにあげる。
  4. 4 フライパンにオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる
  5. 5 両面が色づいたらレンコンも入れ1分半ほど炒める
  6. 6 ★の合わせ調味料を加え水気がなくなるまで炒め合わせる
  7. 7 火を止めていりごまを好きなだけ和える。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1000013452
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉
料理名
レンコンと鶏モモのごま炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る