鶏むね肉の南蛮ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は半分に切り、厚いところは開いて均一にする。火の通りをよくするため包丁の背でたたいておく。
- 2 小麦粉を全体にまぶし、油を敷いたフライパンで両面を弱火で焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、●を加えます。火は中火です。ブクブクと大きな泡が出て全体にからめ、とろみが出たら出来上がりです。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍庫に鶏むね肉が眠っていたので!
おいしくなるコツ
調味料を加えたら焦げやすいので注意してください。味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1860007895
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の南蛮ステーキ
レポートを送る
10 件