大きなハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- ハマグリ 6個
- 酒、水 各大さじ2
- 塩水 適量
作り方
- 1 ハマグリが浸かるくらいの塩水に入れ、アルミで蓋をして30分くらいかけ砂をはかせる
- 2 ハマグリを流水でこすり洗いし、貝の汚れを取る
- 3 フライパンにハマグリと酒、水を入れ中火にかけ、蓋をして貝が開くまで蒸し焼きにする
- 4 開いていった貝から順次お皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)