豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
しっかりした味なのでお弁当やおつまみにもむいています。
とっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。

    生姜はすりおろす。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。

    エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  3. 3 ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。

    フライパンに薄く油をしき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わりだしたら生姜とエリンギを入れ炒める。
  5. 5 豚肉とエリンギに火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010037
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食エリンギピーマン
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/03/15 19:02
    豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • kayolog
    kayolog
    2020/10/01 13:53
    豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め
    美味しく出来ました
  • クックラブ♡
    クックラブ♡
    2020/08/21 20:02
    豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め
    ピーマン、エリンギを倍量で
    作りました!豚肉に片栗粉を
    まぶしてるので、しっとりして
    味がしみて美味しかったです!
    また、作りたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る