豚肉とエリンギとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(切り落としor こま切れ) 220g
- 片栗粉 大1
- エリンギ 40g
- ピーマン 2コ(90g)
- ☆醤油 大2
- ☆酒・みりん 各、大1
- ☆砂糖 小1
- 生姜 5g
作り方
-
1
☆を合わせる。
生姜はすりおろす。 -
2
ピーマンは千切りにする。
エリンギは縦半分に切り斜めに切る。 -
3
ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに薄く油をしき豚肉を炒める。 - 4 豚肉の色が変わりだしたら生姜とエリンギを入れ炒める。
-
5
豚肉とエリンギに火が通ったらピーマンと☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しいです。