きゅうりともやしのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りに切ったものを更に細切りにする。
- 2 もやしときゅうりをシリコンスチーマー等に入れレンジで500w2分を目安に加熱する。
- 3 もやしときゅうりが熱いうちに☆を混ぜ合わせそのまま冷めるまでおき完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2019/03/25 02:23きゅうりは1本で作ってみました(^^)サッパリ美味しかったです。ごちそうさまでした☆
-
NO-RIN@がんばらない2018/12/20 12:28こんにちは!もやしがたくさんあったので作ってみました。手順が少なくてカンタンでした♪ピリ辛なのもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜やおつまみに!