オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オイスターソースのタレに絡めて美味しいピーマンの肉詰め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
  4. 4 ③のボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 よく捏ねます。
  6. 6 ピーマンに、⑤を詰めます。
  7. 7 フライパンに油を引き、肉の面を下にし、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
  9. 9 酒を加え、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  11. 11 フライパンに、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソースを加えます。
  12. 12 沸いたら、ピーマンを戻し入れます。
  13. 13 よく絡ませたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めが好き家族のために作ってみました。

  • レシピID:1800013650
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/12/15 16:24
    オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪
    ご飯にもビールにも合いますね!おいしくいただきました!ごちそう様です♪♫♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る