オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
-
3
ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
-
4
③のボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加えます。
-
5
よく捏ねます。
-
6
ピーマンに、⑤を詰めます。
-
7
フライパンに油を引き、肉の面を下にし、焼いていきます。
-
8
こんがり焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
-
9
酒を加え、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
10
中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
11
フライパンに、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソースを加えます。
-
12
沸いたら、ピーマンを戻し入れます。
-
13
よく絡ませたら、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/12/15 16:24ご飯にもビールにも合いますね!おいしくいただきました!ごちそう様です♪♫♪