★炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(約 5人分)
作り方
-
1
鶏手羽元に塩こしょうをふっておく。
玉葱は薄切りにし、キャベツは適当な大きさにザクザク切っておく。
しめじはさいておく。 -
2
炊飯器に★印の水や調味料類を全て入れ、玉葱と鶏手羽元を入れ、軽く混ぜる。
その上にキャベツを入れる。
(キャベツは炊飯器のふたが閉まるように上手くしきつめて下さい。) - 3 普通の炊飯モードで炊飯器をスイッチオン!
-
4
炊飯器が炊ける数分前に、フライパンに少量の油を熱し、塩こしょうをしてしめじを軽く炒めておく。
(他のきのこでも構いませんし、なくてもOK!) - 5 炊飯器が炊けたらしめじを入れて、全体をざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
炊飯器調理はほんと楽なので、忙しい日にはとっても助かります。 この日もとても忙しかったので、炊飯器に任せることにしました。
おいしくなるコツ
しめじ(きのこ)は他の具材と一緒に炊飯器に入れてしまっても構いませんが、私はきのこの食感や風味を楽しみたく、軽く炒めて後から入れます。 でも、きのこがなくても十分美味しいです(^^)
- レシピID:1270008403
- 公開日:2015/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoco2018/05/13 05:41炊飯器で簡単に作れるのが嬉しい!具材がとても柔らかくなって美味しかったです♪ありがとうございました♡
ホロホロ手羽元が食べやすい~!
ご飯にもパスタにもパンにも…何にでも合います。
もちろんワインにも!