ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ レシピ・作り方

ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
※レシピID:1070062742の大葉のジェノベーゼペーストを使っています。もちろん市販のバジルペーストでも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき爪楊枝などで背ワタを取る  

    流水で洗い流し水気をきり、酒を振っておく

    じゃがいもは皮をむき芽を取り除いてサイの目にカット、
    水(分量外)に晒してザルにあげる
  2. 2 鍋に●とじゃがいもを入れ火にかけ沸騰したらペンネを加え茹でる
  3. 3 袋に記載の茹で時間の2分くらい前になったら下処理した海老を加え

    A 記載通りの時間まで茹でたらザルにあげる
  4. 4 先ほど使用した鍋にAを戻し、極弱火の火にかけジェノベーゼペースト・オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
  5. 5 最後に塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリし、まんべんなく混ぜ合わさったら完成♪
  6. 6 色味に4等分にカットしたプチトマト(分量外)をあしらってみました(╹◡╹)
  7. 7 【参考に】

    こちらの大葉で作ったジェノベーゼペーストを使いました♪
    レシピID: 1070062742

きっかけ

大葉のジェノベーゼペーストを作ったので。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペーストは、たっぷりな方が美味しいです。量と塩はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1070062770
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼジェノベーゼソースむきえびマカロニ・ペンネ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る