ジェノベーゼペーストで♡海老とじゃがいものペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ 150-200g
- 海老(殻付き)むきエビでも 8尾
- じゃがいも 1個
- ※ジェノベーゼペースト 大さじ4
- 塩・黒胡椒(ホール) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒(海老の下処理用) 小さじ2
- ●塩 小さじ1(水2ℓ)
作り方
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1
エビは殻をむき爪楊枝などで背ワタを取る
流水で洗い流し水気をきり、酒を振っておく
じゃがいもは皮をむき芽を取り除いてサイの目にカット、
水(分量外)に晒してザルにあげる - 2 鍋に●とじゃがいもを入れ火にかけ沸騰したらペンネを加え茹でる
-
3
袋に記載の茹で時間の2分くらい前になったら下処理した海老を加え
A 記載通りの時間まで茹でたらザルにあげる - 4 先ほど使用した鍋にAを戻し、極弱火の火にかけジェノベーゼペースト・オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
- 5 最後に塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリし、まんべんなく混ぜ合わさったら完成♪
- 6 色味に4等分にカットしたプチトマト(分量外)をあしらってみました(╹◡╹)
-
7
【参考に】
こちらの大葉で作ったジェノベーゼペーストを使いました♪
レシピID: 1070062742
きっかけ
大葉のジェノベーゼペーストを作ったので。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペーストは、たっぷりな方が美味しいです。量と塩はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1070062770
- 公開日:2022/03/11
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