ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルを準備し、キッチンバサミで、ちくわを斜め5mm幅に切る。
- 2 梅干しは、ハサミで果肉を細かく切る。
- 3 大葉は半分に切って細く切る。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さなのすぐ出来ご飯2023/10/01 18:00お弁当に作りました。すぐに出来るので助かります。ありがとうございます。おつまみにもしたいと思います。
-
そうり2023/09/14 06:58ツマミに作ってみました~
梅と大葉のコラボが竹輪の食感を引き立ててました‼️美味しくいただきました❗️ -
ピヤピヤ2023/07/02 12:27包丁なしで簡単に作れて楽チンレシピありがとうございます。とても美味しかったです(*^^*)
-
だいさくかぁーちゃん2023/06/30 10:59お弁当のおかずに作りました
梅干しとシソは家庭菜園で採れ自家製で‥…
梅とシソ、とっても合いますね
サッパリしていて、とっても美味しかった
また作ります